Тебе

Хочешь, я за тебя умру?
Не веришь? Кинь прочь иные мнения!
Заряди мне пистолет, мгновенье,
Я в висок пускаю пулю без сомненья!

Хочешь, я за тебя убью?
Клинком острее бритвы лезвия чиркну по горлу!
Тонкою алою струёй
Прольётся кровь, забирая за собой меня…

Меня осудят. Пусть!
Зато я знаю, за что боролся и кого любил!
Сердце мое тебя при виде замирает,
Без тебя мне белый свет не мил.

А что же я? С острым языком тебе противен.
Ну же, скажи мне громко, прокричи!
Пошли меня подальше, веришь, сгину!
Но буду ждать только твоей руки!

Поверь мне, милая, тебя люблю я больше жизни,
Порой невежлив я, порой невыносим.
Так брось меня, ну что же тебя держит?
Что же, другой никто тебе и вовсе нелюбим?

Я не со зла, но ты не веришь, что ж, пойму.
Я порчу все, но ты моя на веки!
А я ведь твой? Скажи мне, ну же! Стой…
Возможно это лишь мечты глупого человека.

Тебе  судить родная, я люблю, поверь мне, не предам,
Я все отдам за то, чтоб быть с тобою!
Единственная ты звезда во всей вселенной,
Перед тобой склоняюсь головою!

Никто не нужен, лишь ты одна, лишь ты нужна,
Но ежели не быть тому, все это небылицы,
Улечу я прочь безмолвной птицей.
Лишь брызнет кровь с моей десницы.


Рецензии