Про солнце

Всегда появляется из ниоткуда.
Сотканная из самых тонких, самых невидимых и невесомых нитей.
И если ты верил в чудо, то это чудо.
Почти как свобода дыхания при рините,

Или как небо в солнечную погоду в окне самолета.
И хочешь ты или не хочешь, но ощущаешь себя богом,
И готовность на все подвиги разом, в крови - повышенное содержание азота,
Как при отравление, почти. Но иначе немного.

Парням чаще видятся учащенное сердцебиение и прикосновения,
Девушкам - свадебные церемонии,
Но и тем и другим хватает мгновения,
Для того, чтобы ощутить гармонию.

И в этот момент она кажется бесконечной.
Но только опытные "на веки" берут в кавычки.
Какой бы она не была идеальной и безупречной,
Всю свободу полета её укротит привычка,

И мало-помалу появится асимметрия
В самых синхронных из выдохов или вдохов.
Дни станут грубее, а губы - сухими, обветренными,
Жаль, что не все понимают, что это - неплохо.

И если нужна обоим, и необходима каждому,
То она повзрослеет, вырастет и вернется.
Ведь главное для гармонии - находить всегда место важному,
Тогда она неизбежна, почти как солнце.


Рецензии