Смутное

Многозвездие южного неба,
Заставляет звенеть пустоту,
И огонь обгоревшего хлеба,
Размножается в темноту.

Монотония полигамий,
Шум в ушах обезумевшей крови,
Под напором чужих названий,
Удивлённые выгорят брови.

Фанатичность знамён зелёных,
Шёпот рек, карнавал системы,
Бесконечные споры учёных,
О дискретности жизни вселенной.

Нелюбовь одиноких чаек,
Приспособленных лишь на крики,
Затихающий свист нагаек,
Лёт пчелы на чужие липы.

Игры в море слепых дельфинов,
Пастухов блошиные бурки,
Тяжкий вопль пролетающих Илов,
Над костром обгоревшей Снегурки.

Тесны сплетни пустой бравады,
Осквернившие нити спора,
Относительные водопады,
После дождика вышлют горы.
2012


Рецензии
Лев, как всегда - глубокий смысл и интересные,точные образы. Браво!
Надежда.

Надежда Емельянова -Андреева   27.10.2014 12:37     Заявить о нарушении