Партия

Мне хочется пить тусклый свет фонаря.
Снег бесшумно идет, спит бессонница.
И мыслей моих расходящийся ряд
Сходится.

Прозрачен и пуст, как граненый стакан,
Воздух льется в забитые легкие.
И так же, как я, попадали в капкан
Многие.

На россыпь веснушек вдоль линии плеч
Так похожа листва. Осень с проседью.
Готова сейчас я вам под ноги лечь
Площадью.

Сквозь вязкий туман проступает заря,
Только все повторяется заново:
Мне хочется пить тусклый свет фонаря
С маревом.

И взглядом ловить каждый шорох и шаг,
Словно это заменит объятия.
Мне грязная осень поставила шах –
Партия.

25.10.14  0:33


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.