В Саду Нескучном первые морозы...

Запорошило медными листами
Притихший парк за несколько минут...
Уже октябрь занёс над головами
Овец небесных свой пастуший кнут.

Они бредут безропотно, послушно,
Сбиваясь в серо-сизые гурты...
Скучает опустевший Сад Нескучный,
Стесняясь непривычной наготы...

Над городом ненастье распласталось,
И ветер словно замер налету,
Дождём московским погасить пытаясь
На липах обгоревшую фату...

Как жаль, что бабьелетний век недолог...
За каждый лист платил бы по рублю...
Мороз - наивный анестезиолог...
Ему ли знать, как я тебя люблю!


Рецензии
Мороз анестезиолог - круто. Достойный стих
А.Б.

Алексей Буйнаков   04.11.2014 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Алексей!

Жму руку,

Борис Прахов   04.11.2014 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.