Уроки истории

По осени семнадцатого года,
Орёл двухглавый перья растерял.
Бесчинствуя-клубился тучей сброда,
Империи трагический финал.

И замечает непредвзятый зритель,
Что факты говорят-а их немало-
Недолговечность временных правительств,
Ведущих родину свою к развалу.

Минуют годы,или же столетья.
Плюётся время кровью революций.
Но также рубежи тысячелетья,
Трясёт в экстазе массовых полюций.


Рецензии