***

Ю. и Ю.

Ночь… Снова ночь и рядом нет Ее…
Луна привычно на свой курс ложится.
И ждать бессмысленно - Она не позвонит,
Придется, вновь, отчаянья напиться.

Печаль… И вновь печаль, и голоса гостей,
И пиво пеной поглощает суету…
Берет гитару Он и обо всем поет,
И струны нервно разрывают пустоту.

Вопрос… И вновь вопрос: «За что?..»
Ответа нет и быть не может,
Ведь карты брошены, упали наугад -
Судьба пасьянс по-своему разложит…

Тоска… И вновь тоска, и кухонный туман,
И зажигалка – верная подруга,
Вновь сорванные пробки, посылает в потолок,
Не смея вырваться из замкнутого круга.

Звон… Снова, только, вялый звон стекла,
Зависли споры все, все выдохлись слова,
Плывет сквозь рюмку недопитой водки
В кофейной луже рыбья голова…

Один… Он вновь один в неистовой весне…
«Квадратом черным» в липкой тишине -
«Большой Медведицей» истоптанное небо
Висит в оконной раме на стене…

Сон… Снова сон – Ее глаза… Его полет…
Его мечта… увы, но неизбежно расставание,
И легкое касание нежных губ
Она ему подарит на прощанье…

День…новый день – надежды клон
От тяжести ночной его избавит
И дрожь в руках, едва успев унять,
Он утренний букет ей на столе оставит …


Рецензии