Оковы

Я – дождь, я  - мрак, туман и бездна.
Я поглощаю лунный свет.
В жестокой схватке сходятся все бесы,
Что поселились и живут во мне.
Сейчас я остро ощущаю,
что со мной сделал этот мрак.
Сгущается туман и всё тусклее
В его густой тиши сияние лампад.
Свет меркнет, угли тлеют, бес смеётся,
Но скоро солнце осветит весь горизонт.
И наконец, мой страшный сон прервётся,
Развеется туман,
Освобожусь я от оков.


Рецензии