Не судить других

Вечно нам что-то кажется –
мы устроены так:
осуждаем других,
а себя - кое-как!

Но мы - разные всё же,
не дано - всем судить,
нам полезней и вовремя –
взять себя – изучить!

Отучиться злословить
и завидовать всем,
о других знать поменьше
и не знать - кто и с кем.

Не навязывать мнение
и совет не давать,
коль об этом не просят -
лучше уж промолчать.

Заниматься собою –
в нас немало проблем,
избегать самомнения,
быть добрее ко всем.

Волновать лучше песнями,
о любви стих читать,
комплиментом одаривать,
красотой восхищать.

Запорожье. Украина.25.10.14г.


Рецензии