Холодная она, как шпиль Адмиралтейства!

                Рецензия на «последняя встреча»
                (Николай Сыромятников)


Холодная ОНА, как шпиль Адмиралтейства!
Всегда-всегда спешит - набор знакомых фраз...
Осенняя печать неженского злодейства
Лингвиста удивит цветной слезой из глаз.

Где обитает та, с которой "больше толку"?
Которая простит, укроет и поймёт?...
Рябиново - с листа, развеет ветер чёлку
И драгоценность рифм по небу понесёт!

Рассыплет Осень медь кленовых идеалов...
Я в сон с тобой вошёл и там тебя забыл?!
Уж лучше не жалеть твоих расплат-кораллов!
Обманчивы они - не поднимают крыл!

Речетатив зеркал, на прошлое похожих,
Сейчас мне этот бред полночный нашептал!
Мы больше никогда слонов не потревожим!
Им холодно во льдах спешащей в никуда!


Рецензии