Внуку Никите в день десятилетия

С любимым внуком из гимназии
спешим мы в школу скалолазанья,
чтоб взял Никита не опасную,
но непростую высоту.
Как Винни-Пух, он тучкой-облачком
взлетел по стенке со страховочкой.
...Полет еще не проба - пробочка
взять настоящую  мечту!
Веревочка страхует ноженьки
все десять лет тобою прожитых, 
но только сам себе поможешь ты
идти, от страха  не дрожжа, 
к вершинам, что Судьбой отмерены.   
Будь, дорогой, в себе  уверенным,
ведь ты растешь и все труднее нам
твою страховку удержать.
Прислушаться, конечно, надо же
к советам папы, мамы, бабушки,
чтобы свои задачи сразу же
самостоятельно решать!
31 октября 2014 г.
 


Рецензии