А из лукошка - запахи открытий!

               
А из лукошка – запахи открытий!
Открой! Попробуй! Ягода сладка?!..
Ветра и взгляды – переплёты нитей
Обычный день уводят в облака.

Смешна и неподдельна в эти годы
Харизма света в розовых очках...
Опять колдует фрейлина Природа –
Песчинки остановлены в часах.

Узорной рифмы яркие осколки
Озвучивают скромность берегов!
Напомнит о смирении и долге
Пустая переливчатость звонков!

И, смело улыбнувшись тем немногим,
Чьи взгляды, даже в сторону, легки,
Старинным шлейфом лиственной дороги
Качнётся мост над радугой реки!

Подбросит в небо месяц золочёный,
Вечерний город доиграет джаз...
Моложе, откровенней, утончённей
Стал этот век на год или на час?

Вдыхает ночь уставшие трамваи...
Позволим воскресенью воскрешать!
На остановках фонари зевают.
В программе - Осень!
Завтра в шесть вставать.

Запомнить лето и нести с собою,
Смывая грим с не выспавшихся лиц.
И знать, что приближаешься к покою,
Где между сном и явью нет границ!


Рецензии
Раньше в кинотеатрах широкоформатные фильмы показывали. Этот же термин, считаю, можно применить и к стихам. Широкоформатные, панорамные - значит, с мудрым взглядом на жизнь. А что такое мудрость? Умение радоваться простому серому дню! Стихотворение "А из лукошка - запахи открытий" именно панорамное для меня.

Спасибо!

Игорь Муханов   26.10.2014 08:33     Заявить о нарушении
Тепло в этот буранистый день от твоих рецензий!

Ирина Гонюкова   26.10.2014 16:15   Заявить о нарушении