сумасшедшее

Ты - мещанка, а мнишь себя Жанной д'Арк:

Дайте войско мне, меч и покрепче латы.

Вот увидите - вспыхну сверхновой стар

И за мной не пойдут - побегут солдаты.

Генералов, жрецов обращу в свою

То ли в веру, а то ли в безумство, хули..

Они будут стремиться полечь в бою

Без предсмертных ста грамм, папирос и дури.

Я же - Дева. У ног моих - Орлеан.

(Что загнула? Но Жмеринка - это точно.)

Меня любят вожди африканских стран,

А особенно сердце мое и почки.

Моим фейсом запостили весь Арбат,

Все учебники в школах, в газетах блоки.

Я давно потеряла церковный страх

И гоняю на скутере с рыжим Локи.

Убедились? Достаточно? Я могу,

Если надо, конечно, и с башни - в пропасть.

Могу запросто планы смешать врагу,

А потом под смешки под конвоем топать.

Вы не думайте, это я с виду так -

Сериалы, кроссворды - мещанская вахта.

А в душе - настоящая Жанна д'Арк!

В настоящих... смирительных... крепких латах.


Рецензии
Интересное стихотворение!!!

Алексей Дутов   27.03.2015 14:32     Заявить о нарушении
:)) сумасшедшие всегда интересовали обычных людей и даже доктора Хауса:)

Поли На   28.03.2015 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.