Вены

Пустота межзвездной ночи,
Опустилась в глубь души.
Одеялом синечерным
Задушив мои мечты.

Упорхнули все надежды,
На закате у реки,
Став холодными огнями
Млечного Пути.

Как алмазный наконечник
Северной зари,
Проникает в подсознанье
Вечной мерзлоты.

Так в сознание вошли
Ядовитых слов шипы,
Не оставив мне надежды,
Убежать на край Земли.

К океану,  где цветы
Белоснежной чистоты.
Разрывает время небо
На хрустальные куски

Накрываясь этим небом,
Ухожу на дно земли,
Рассыпаясь водородом
На воздушные шары.

Так остыли вены зверя
У подножья скалы,
И прозрачных белых зАмках
Небывалой красоты.


Рецензии