***

Расскажу тебе историю, мой свет:
О том, как любимый город изменил,
Что находиться в нём нет уж сил.
Как устал. Никто не даст совет.

Каждый прохожий словно твой друг,
Но хладнокров и хладнорук.
Так почему я один как Мук?
Бездонноглазые сливаются с толпой,
Как в бездне растворяется звук.

И тут он! Как на голову снег.
Теперь не знаешь куда бежать,
Во что укутаться.
А эти губы, улыбка, ключицы...
Боишься вырубиться, отключиться
И не гасить в прихожей свет.

Он что-то шепчет на Аничковом мосту
или в парке, разводя руками.
Я смотрю наполненными глазами.
С голубиными перьями, осколками, парусами
Разносится смех искромётно тоннами,
добрыми чудесами.

Я молюсь, чтобы время не кончалось.
Оно оставит раны, мнимое молчание;
Оно бездушное, отчаянное
И уже ничто не спасает нас.

Вот ты смотришь в самые недра души...
Подкидывай дров, или сразу туши.
Никаких слов не хватит, сказанных в тиши.
Обними сердце крепче.
Насколько сможешь.
_
До свидания.
Жди звонков.
Пиши.


Рецензии