***

Теперь я боюсь разучиться страдать;
Жить без чувств и налегке;
Вставать с чужой постели,
Ложиться в пустую кровать.
Были звёзды…
И то, вдалеке.

Целованная в предплечье,
Целованный в шею…
Насмотреться не могли,
Пропитаться друг другом.
Давай не по ямбу, или хорею;
Любить без заднего вида, испуга?!

Нет? Ну Бог с тобой!
Не размениваюсь, не считаю мелочь.
Страдать уже невмочь.
Под сердцем кладбище.
Оно уж натерпелось.
Ему так сложно вновь помочь.
_
Были звёзды вдалеке,
Чужие простыни, кровать.
Теперь жизнь будет налегке.
Нечего тут страдать.


Рецензии