Покрывайте друг друга чаще...

Покрывайте друг друга чаще,
Ведь от этого дружба крепче,
Пороки слаще.
Всё лежит на карте,
В потрескавшейся от правды чаше.

Когда узнаёшь, что весь мир пропал:
Заливаешь чем-то чёрным стакан;
Осознаёшь, что не пьян,
Что ни капельки не пьян…

Это капкан, парень, острый ржавый обман.
Это уже не жмурки или кошки-мышки;
Аккуратно докуриваешь окурки,
Набиваешь новые шишки.

Это не белиберда протеста,
Что читал ты поздно ночью,
А жёлтые страницы текста
И не ваш общий почерк.

Всё по-серьёзке, парень!
Бросили догнивать в тюрьме...
Избавишься от всех извилин:
Придут потчевать, но не те.
Ты в мраморной темноте, парень;
В чёртовой темноте.

Прикрывайте друг друга реже,
Будто по вене лезвием режешь.
Многого хочешь, знаешь?!
Друзья помогут покончить с этим,
_
Если понимаешь
о чём речь.


Рецензии