***

Не учи меня думать о пустом,
Лучше налей в два шота.
Залпом выпьем их,
Ну а потом,
поцелуемся внезапно.

Давай догоним сотни книг,
Что не прочли, но так старались.
Знаешь, детка, я давно поник.
Уж нет того, за что так яро дрались.

Знаешь, детка, я стал сильней!
Теперь не скажешь: мой милый мальчик…
Забыл шум моря, свет огней,
Не собираю я подачек.

А ты там как?
Всё так же ждёшь?
Не собираешься менять судьбину?
Не лги мне, детка, ты же врёшь!
Как раньше ты сравнима с глиной.

Всё ищешь чудо-гончара,
Чтоб вылепил тебя нарядной…
А ты смеялась ещё вчера
И был я для тебя отрадой.

То было в прошлом, в прошлом и оставь.
Я жив… и не в воду канул.
Всё только к лучшему, представь!
А ты целуешь, как раньше –
Спьяну…


Рецензии