Живомёртвое

Живи шёпотом и сто девятой бусиной разрывайся.
Теперь не стоит кричать:
- Пожалуйста, покайся!
Раскалывайся,
Улыбайся и не поддавайся.
На малейшие крупицы растворяйся,
В чужого предателя не зарывайся,
Балуйся,
Не срисовывайся,
Проникайся,
Румяной корочкой пропекайся.

Ты теперь не в курсе,
Что Белое и Чёрное;
Убиваешь в себе покорное,
Монотонное,
Которое терзает и мнит себя полутонными
пустых красноречивых слов.

Живи шёпотом,
Люби до кончиков ресниц и тайно,
Чтобы нарисовать свой портрет наскальный;
Замри на миг, прищурься и отдай мне
всю килотонну фраз.
_
Когда на век уйдёшь и не вернёшь мне
Все цветофильтры глаз.


Рецензии