Зеркальное

Сидя снова здесь в асанах на ковре;
Поговорим же обо всём.
Например, о том,
Как горячий свет проникает в каждый атом,
Согревая, склеивает нерв:
Мы давно не ругались матом.
В нас живёт почти покой –
Бархатистый ладан.
Что мы ни те,
Рвущие всё в прах;
Сговариваем шёпотом порой,
Не думая о тяжком.
Нет, давай отложим это.
Лучше вот о важном…

Как можно искренне гореть
И не цепляться за враньё,
Задыхаясь в каждом?
Улыбаясь жечь грязное бельё,
Растворять хлопьями в себе –
В тёплом молоке копьё,
Превращая в сливочное масло…
Как поживает солнце твоё,
Не погасло?

Как мы не едим животный белок,
Читаем «люблю» между лживых строк,
Со второй попытки заучиваем урок,
Который давался нам впотьмах –
Развеивались сомнения и страх.

Как живём жадно и оптом,
Не хрустим суставами,
В которых скопилась соль;
Через Шавасану питаемся опытом,
Не вздрагиваем при каждом рокоте…

Побеседуй со мной!
Отчего мы так мудры поодиночке?
Голодны, юны…
Как встречаемся, так сразу –
Побег, да зелёные почки.
Как распускаются внутри рук незабудки,
Как увядают на губах злые шутки.
Так и мы – наливные яблоки среди грядки,
Что дерево вырастает, живёт веками,
Радует потерявшихся и заблудших своими плодами.

Спрошу тебя:
Зачем мир убивает в себе мир?
Как жить?
А у нас что-то пульсирует меж бровями
И продевается сквозь волосы, словно нить.
- Мы же встретимся ещё?
- Как знать…
Карма расставит сеть.
Мы научились сколько прощать,
Столько сможем полюбить…

Давай о том,
У кого медовые поцелуи, улыбка, широкие кисти,
Чтобы сжимать воздух лучше,
Обниматься легче,
Или чаще;
Рационально мыслить проще.
Не поддаваться народным волнениям,
Заражать всех новым мировоззрением.

Объясним им:
Почему свежая тропа лучше,
Чем сотни протоптанных стаей.
Как помнить хорошее –
Только сейчас это понимаешь.
Нет рамок! Сотри их.
Это несложные процессы.
Не сиди дома ты в морозы,
Протри оптику, влюбляйся в жизнь,
Как заново читаешь прозу.
Смени комфортность на зону интереса;
Целуй весь мир и заново влюбись в Одессу.

Если в горле, как в пустыне сухо –
Мы пьём обычно Да Хун Пао…
И сопим нежно в ухо;
Собираем в киртан голоса –
И ум уже не жалит, как оса.
Дыши ровно,
Как наполняются ветром паруса.

Сидя снова здесь в асанах на ковре,
Без личины, масок – лиц;
Медитируя тратаку, чувствуя эфир,
Не смотря вниз.
Улыбаемся другу, ибо нет врага,
Отдаляемся от темниц.
Это всё вечно с нами…
Это всё только в нас.


Рецензии