Ты был бинтом

И снова ночи, и сны так странны,
А мне казалось, что забываю.
Дождю все крыши, как барабаны.
Настало время воспоминаний.

Я пред тобою - простоволосой,
И дождь заладил всего три ноты.
Молитву лучше бы  безголосо,
А я кричала, а мне был кто ты?

Я в строгом платье казалась голой,
Ты вместо тела увидел душу,
А ты ведь не был моей иконой,
Обычный грешник, но как ты слушал!

А дождь, как сердце, стучал на крыше.
Какая ломка была потом,
Когда однажды ты тихо вышел.
Ты не наркотиком был - бинтом.


Рецензии
Невозможно оторваться от ваших стихов.

Ксения Вертинская   03.12.2017 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо.

Нежная Волчица   03.12.2017 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.