Начни жить, как те...

Начни жить, как те,
Кто не думает о пустом.
Не плакать в холодной тьме,
А распускаться как бутон.

Смени золото колец
На браслеты из камней.
И помни: ты не жилец,
Если станешь ещё умней.

Не жалей о том,
Что сделал, пока был жив.
Лепи, как лёгкий ком
любовь,
Себя полностью обнажив.

Открой скорей внутри
Бархатный щедрый канал;
Пока ты просто – попурри,
Вспомни то, что знал.

Ну вот… так лучше.
Распустился твой бутон.
Это был тяжёлый случай,
Или просто дурной сон.


Рецензии