***

Меня здесь всё расстраивает, мама.
Эти лица, излучающие чрезмерные драмы.
Эти глубокие комы,
Аксиомы,
Высокомерные злобные гномы,
Выходящие из себя только из-за дамы.
Я их спрашиваю:
Кто такие? Кто мы?
Аддиктивные странствующие наркоманы.
Они кричат:
Иди вон и
Собирай свои тяжёлые чемоданы!

Мама, я здесь никому не нужный, странный;
На меня смотрят, будто я вор-карманник.
Мама, я тут безвольный воинствующий странник.
Меня предал единственный напарник;
Сдуваюсь, как бракованный воздушный шарик.
Словом, гость незваный.

Зачем ты меня сюда, мама?
Неужто посмеялась карма!
Или шутят так какие-то замы
Бога.
Мама, к тебе нет упрёка.
Я устал и чуть пошёл ко дну.
Я – надувная резиновая лодка.
Так наблюдайте, как не тону!
Только вот, меняется цвет глаз,
походка...


Рецензии