Никогда не вытирай слёзы без перчаток

Никогда не вытирай слёзы без перчаток.
Будет так окисляться душа твоя.
И потом, нужно вскоре выбрасывать за борт
чужие якоря.

Теперь я буду излишне мил и краток,
Выкидывая с балкона чушь…
Мы любили раньше без оглядок,
Выискивая друг у друга дрожь.

Сейчас я снова нем, невнятен,
Как сатир без нимф своих.
И до боли, может быть, понятен:
Воссоздаю из гнили стих.

Никогда не вытирай слёзы без перчаток.
Своих жалей, люби родных.
Сегодня буду я до завтра краток:
Забудь всё зло, не убивай чужих.

Они окажутся и бурей, и лёгким бризом,
И будут чувствовать тебя нутром,
Ты там избавляйся от капризов,
Не забывай далёкий дом.

Стань на уровень разумней:
Не разменивайся по страшным пустякам.
Лучше быть, наверное, беззубым,
Чем ублажать всех светских дам.

А если вдруг, все якоря уплыли за борт
И окислилась душа твоя…
Купи себе пару недорогих перчаток,
Слушай, как вздыхает тобой заря.


Рецензии