Светлые мысли

Я, наконец, решила написать о том,
О чём так много лет молчала;
Непонятой боялась быть сначала,
Потом – к раздаче опоздать…

Блаженство тех  часов, когда Господь услышал
И посетил мой дом, в сравненье не идёт!
Безвкусен и несладок мёд,
И нет душе награды выше!

И горя плач, и радости волненье
Среди нетленных красок и цветов,
На литургии, в ночь под воскресенье,
Родили в мыслях повод для стихов.

Как первую любовь, с блаженством вспоминая,
Лелею я тот миг, храня его секрет.
Он предо мною, дивом возникая,
На все вопросы даст потом ответ!

26.06.2007


Рецензии