Побочный эффект

Тело – пристанище для ума.
Воссоздаёт свою флору и фауну;
Не даёт спать и зрить в корень.
Когда только ноги достанут до вязкого дна;
Когда крикнешь: «Помогите! Я тону!»
И только тогда он защитит,
Чтобы ты пошёл вровень
Со смертными роботами, что гниют
на грешной земле;
С теми, что поют:
«Я люблю тебя»;
«Сберегу, что есть мочи».
А потом:
«Ну что, сука, тебе спится крепче?»;
«Меня обнимает лютый страх за плечи».
Сейчас было бы лучше,
Всё воспринималось легче,
Если не потухли бы свечи в тот летний вечер.

И здесь ум тут как тут…

Тело страдает, горит и мнит:
«Я не хочу домой. Я хочу уют!».
А ты внутри свирепишь…
Бесишься и свирепишь:
«Отдохни!»
Тебе всё равно дадут самую деревянную из кают;
Закопают, и даже песенки не споют.
Вот тогда ты найдёшь свой незыблемый вечный
Уют.


Рецензии