Сентябрьское

Мы же хотели быть этой осенью вместе;
Наслаждаться влажным воздухом
И вдыхать запах костра,
Чтоб нам обоим было так уютно и тесно,
Чтобы не жалеть ни о чём…
И было время считать медленно
От самого нуля до ста.

Помнишь, я говорил,
Что не праздновал дни рождения:
Тело в теле, душа в душе?
И как на зло я старею осенью на год,
Скорее даже на два.
Что может быть лучше?
Что может быть хуже уже
Этих неловких попыток
Скоротать время без тебя?

А ты всё слушаешь Земфиру?
Гуляешь с Леной?
Много работаешь?
И всё ещё не пьёшь?
Хорошо.
Скоро же зима.
И [не] видеть тебя счастливой,
[Не] видеть тебя красивой –
Это лучшее лекарство
Излечиться от тебя.

Была холодная весна;
Самое никчёмное лето,
А осень – попросту предала.
Теперь стОишь и надеешься,
СтоИшь надеешься,
Чтобы ноги не достали до пустого дна.


Рецензии