Жалеть себя...

  Не жалей себя,
               не жалей!
Даже если совсем без просвета!
  Даже если
             страшно болеешь,
или письма-
           и те без ответа...
 

  Потому,что
            капельки
                жалости,
  безусловно,достоин каждый;
  можно
       тешиться
               этой малостью
  и привыкнуть к жалостной блажи;
  Даже
      в кокон тот
                обернуться,
  оправдать себя(да спокойно!)
  и под ношею тяжкой гнуться...
  Но...-
        жалеть себя-
                недостойно...

  1997г.


Рецензии