И лежал коротенький халатик...

Я сижу и думаю о вечном,
Сочиняю философский стих,
А укроп в рассоле огуречном,
Вялый, как утопленник, затих.

Думаю про Стикс, Харон и лодку,
И сижу печально у стола.
Ты в своём халатике коротком
Тихо-тихо сзади подошла.

И взяла огурчик в руки кислый,
Глянула с улыбкой мне в лицо,
Будто бы мои читая мысли,
Прошептала: «Наливай по сто».

Твоему желанью я поддался,
Аккуратно водочку разлил.
В баночке рассол заволновался,
И укроп, оживший, вдруг поплыл.

Ты про переправу мне запела
И смешной рассказывала сон,
Огуречик так и сяк вертела,
Спрашивала – кто такой Харон.

Нам по сто, конечно же, не хватит,
Ладно, я про вечное  –  потом.
И лежал коротенький халатик
На бумажке с начатым стишком.


Рецензии
Вы в своём стиле.
Удачных весенних приключений.
Ольга

Ольга Зауральская   19.03.2024 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам, Ольга, весенних радостей!

Владимир Штеле   19.03.2024 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.