Старуха

Я сегодня - ветхая старуха,
Сколько мне уже осталось жить?
Телом сколь? А если... скажем... духом?
И смогу ль когда-то полюбить?

Небо все расставит по порядку,
На свои законные места,
И не факт, что это будет гладко,
Или я уже не буду та.

Никому над смертью насмеяться
Не дано. Всему своё придет.
Ну и что, что мне сегодня двадцать?
Я немного знаю наперед:

Еще старше стану, чем старуха
Телом молода, душой стара,
И настигнет тело вместе с духом
Мудрость, что со мною рядом шла.

И тогда душа помолодеет
И захочет счастья поискать.
Я смогу, поверю, я сумею
Из старухи молодою стать.


Рецензии