Мозг и сердце

Если разгладить извилины наши,
Как нить опояшут безмерный простор.
События, факты, картины, пейзажи,
Морские пучины - времён коридор…

Мозг, как компьютер, всё знает, умеет,
Лишь мы недостаточно верим в него.
От наших незнаний страдаем, болеем,
Сердца не можем понять своего…

Как в нём поместить все печали и боли,
Всю тяжесть невзгод и великих утрат,
Личную жизнь, пережитые роли?..
Что значит Малевича «Чёрный квадрат»?

Шары в бильярде, под кием сменяясь,
Стучат друг о друга и падают прочь, -
Так судьбы людские, о кий разбиваясь,
Уходят из жизни в кромешную ночь…

Сердце, как шарик, мечется, бьётся,
И, слабое, сдастся на волю судьбе,
Но сильное духом - врагу не сдается
И путь выбирает, как хочет, себе!

22.06.2007


Рецензии