Песнь осени почти что спета

Октябрь,  укутав  мокрым  снегом
И  стать  дубрав,  и  яблонь  наготу,
И  стройных  туй  резную  красоту,
Вдруг  дождь  послал  за  снегом  следом.

Песнь  осени  почти  что  спета,
Но  кто  поверит  в  эту  простоту.
Уходит  осень  -  но  не  в  пустоту,  -
Лишь  не  вернёт  дубравам  света.

Наивный  дождь,  всё  перепутав,
Погнал  ручьи  по  корке  снеговой.
Буксиры,  в  дым  вплетя  натужный  вой,
В  затон  помчались  с  перепуга.

Родник  журчащий  не  заметил,
Что  мир  под  утро  стал  совсем  иным,  -
Его  мечтаний  развесёлый  дым
Всё  также  радостен  и  светел.

Октябрь,  проснувшись  на  рассвете
В  снегах  дубрав  и  яблонь  наготе,
В  уют  ковров  обратно  захотел,
Где  шорох  листьев  жёлт  и  светел.

Папка 6-12 - стихотворение - 8


Рецензии