Вот что значит, Богом быть

Ах,  вот  что  значит,  Богом  быть:
Не  пользоваться  речью!  -
Ни  размышлять,  ни  говорить,
И  править  Миром  вечно.

Жизнь  -  беспрестанный  диалог:
С  собой,  и  с  каждым  встречным,
Шум  споров.  Бог  бы  изнемог,
Владей  он  бедством  речи.

Живёшь  средь  слов  -  не  быть  тебе
В  божественной  когорте,
И мира  не  познать  в  себе.
Расслышали?  -  не  спорьте.

Чем  больше  слов,  тем  дальше  Бог.
Он  -  в  самом  тихом  месте,
Там,  где  безмолвен  каждый  вздох,
Где  шорох  неуместен.

Вот  потому  и  Бог  един  -
Двум  не  договориться,
А  молча  рвать  тряпьё  седин  -
В  кошмаре  не  приснится.

Папка 6-12 - стихотворение - 7


Рецензии
Чем больше слов, тем дальше Бог.
Он - в самом тихом месте,
Там, где безмолвен каждый вздох,
Где шорох неуместен.

Большаков Алексей   23.02.2023 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.