Умыться рассветом

Бывает уютней в лесу, со зверьми,
Чем по среди людей,
И сложность возникнет назвать их людьми...
Мне ближе к душе перей, -
Упасть в его зелень, обняться с землёй,
Валяться до самого вечера,
Смеяться над прошлого серой золой,
Улыбкой смазливого Катчера...
Умыться рассветом, покрыться росой,
Где время сольётся с вечностью...
Как в детстве счастливом - по травке босой...
По звёздным путям нежной млечности...
Вдохну на рассвете их вещую пыль,
Жемчужным её отблеском,
Откликнется радостью светлая быль,
В душе разрастутся пролески...
Пусть осень вокруг всех тиранит тоской,
Но... в сердце моём... весна,
И там же, теперь, прописался покой,
Являясь мне прежде во снах...


Рецензии