С чёрной ночью не поговорить

В  щель  под  дверью,  словно  рыжий  кот,
Свет  пихает  нос  свой  любопытный.
Не  поверю  лёгкости  острот  -
Слышу,  слышу  перестук  копытный.

Белый   котик  пенного  ручья
Фантики  гоняет  за  окошком,
Щепками  по  камушкам  стуча,
Из  кустов  шипя,  как  злая  кошка.

Чёрной  кошкой  трётся  возле  ног
Ночи  тень  с  белейшей  грудкой  снега.
День  в  полоску  вовсе  изнемог,
Чередуя  ветер  с  белой  негой.

Мне  кого  впустить  через  порог?
Рыжий  свет  сожрёт  остаток  ночи,
Растревожит  песнями  дорог.
И  ручья  водица  мне  -  не  очень.

С  чёрной  ночью  не  поговорить  -
Для  неё  всегда  важней  зевота.
Дверь  закрыть  и  нос   поглубже  врыть
С  лаской   стопки  в  грусть  тоски-енота.

Папка 6-12 - стихотворение - 6


Рецензии
Ведь ответ ты знаешь на вопрос.
Там, за дверью, только ночь гуляет.
Одинокий, рыжий огонек
Снова на рассвет надежду дарит...

Маргарита Астанина   16.02.2022 16:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Маргарита.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   16.02.2022 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.