Икон не продают...

Икон не продают, не предают.
Они  всегда  в веках об этом помнят.
Они  нас молчаливо позовут 
в немой тиши забытых нами комнат.

Изранено и пристально глядят
намоленными чуткими глазами.
Всегда печален кроткий взгляд.
Он знает то, чего не знаем сами.

Я выйду из музейной тишины,
куда пришла иконам поклониться.
Разрушены их Храмы, снесены,
и колоколен выбиты глазницы.

Я шла, своё дыханье затаив,
несла в себе прощение и муку.
А воздух был безмолвен, очень тих.
И кто-то кроткий протянул мне руку...


Рецензии
Вдох благодати от Вашего стихотворения! Спасибо, Татьяна! С теплом,

Людмила Лидер   14.09.2017 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо!
С благодарностью и теплом,

Татьяна Пороскова   15.09.2017 20:36   Заявить о нарушении