Не ожидал от мира предательства...

Не ожидал от мира предательства,
А это он меня таким сделал -
Грубым трусливым ничтожеством.
Ведь никто никогда не поведал бы,
Что благими и чистыми мыслями
Выстлана дорога в ад,
В котором сейчас обитаем мы,
И я этому немножечко рад.
Таким как я здесь и место!
В этой помойке из душ
Напичканных псевдовселенными
Вытекающих из уста в уши.
Где всё время царит хаос,
Где чужое мнение - бред,
Беспорядок и грязь под ногами,
Где серый - единственный цвет.
Это место погрязло в пошлости,
В похоти, лжи и бреду.
Как сойти с этой дороги,
Ведь я так давно по ней иду.
И не вижу конца и края,
И не чувствую стоптанных стоп.
Здесь каждый мнит себя умным,
На деле здесь каждый глуп.
Нет желанья вспорхнуть как птица,
Нет желанья заняться умом,
Есть желание заняться всем чем угодно,
Лишь бы не делом,
Желание камнем упасть на дно.
Но это дно уже близко.
Вот оно – посмотри!
Оглянись вокруг и пойми наконец-то,
Что то самое дно - это ты.


Рецензии