Крылатая ночь

Крылатая ночь с Петербургом венчалась,
Прозрачное, белое платье на ней…
Конечно же, свадьба давно намечалась,
Но хочется знать, кто же любит сильней!

На крыльях любви ночь к нему прилетала,
Вставала шикарная в блеске огней.
Нева от восторга в стенаньях стонала,
Цветы самоцветов взмывали над ней!

Восторг ликованья стоит над Невою,
Как музыка вальса кружит Петербург.
Где купол небесный встает надо мною,
И звездная россыпь срывается вдруг!

И белая ночь обнялась с Петербургом,
Волнуя сердца удивленных  людей.
Луна из-за моря встает полукругом,
Где Божия Мать средь своих лебедей!

Закружится бал величаво-столичный,
По кругу скользнет вереница дворцов.
Здесь Петр на коне присутствует лично,
В собрании лучших своих молодцов!

Целуй Петербург белу ночь обнимая,
Отдай ей все краски с любовью на век.
Пусть тысячи глаз и сердец понимают,
Что праздник для них создает человек!

Крылатая ночь с Петербургом венчалась,
Прозрачное, белое платье на ней…
Конечно же, свадьба давно намечалась,
Но хочется знать, кто же любит сильней!

24. 10. 2014 г.


Рецензии