Развлечение

Эрик Тор Сэндберг, американский современный художник
Художник создает гротескные картины. Каждая его работа — это своеобразный диалог между автором и зрителем, таящий огромное количество вопросов, но не дающий ни единого ответа. В большинстве случаев зритель видит на полотнах художника отвратительные карикатуры человеческой глупости, тщеславия, порока и добродетели — это темы, которые постоянно отображает в своих картинах Эрик Сэндберг

Художник  Сэндберг вновь к теме порока нас возвращает,
и вот его картина «Развлечение», которую он представляет.
Дама вельможная, возможно даже королева,
«дружить» с оленем очень сильно захотела.
Желанье королевы — закон для её слуг,
и вот у королевы появился олень «друг».
Два сильных мужика, даму на плечи посадили,
и к ней под платье «оленя-друга» «погулять пустили».
Олень, конечно, вынужден «гулять», а как иначе быть?
Приходится «дружить», «гулять», уж если хочешь жить...
Но не один олень жестоко так страдает:
Смотрите, вот малыш стоит, он не играет,
и язвами ужасными покрыто его ело,
и никому до малыша нет дела....
И не ищите, на смысл картины, полный вы ответ:
ответов много, а истинного — нет....


Рецензии