Жизнь развлекает правильной игрой

Жизнь  развлекает  правильной  игрой,
А  голова  науку  не  приемлет.
Большая  ли  наука  -  подкидной,
Но  жизнь  -  игрок,  который  не  задремлет.

Мне,  что  кругла  Земля,  докажет  вновь:
Отыщется  козырная  «шестёрка»,
Тузу  заветному  так  портящая  кровь,
Что  масть  его  с  рубашки  будет  стёрта.

Научит:  с  младших  карт  не  заходить
И  собирать  кулак  ударный  с  толком;
А  с  мизером  чтоб  сдуру  не  блудить,
Грызть  подкидные  самым  крупным  волком;

Держать  в  заначке  хилый  козырёк,
Чтоб  масть  чужую  не  принять  на  руки;
И  греть  с  теплом  душевным  пузырёк
(Но  так,  чтоб  про  него  не  знали  внуки).

Процесс  игры  важней,  чем  результат:
И  адмирал  в  отставке  пред  старлеем
Поведать  о  делах  минувших  рад
(Но  оба  перед  дамами  робеем).

Итог  игры  другие  подведут,
А  наша  роль  -  не  спать  ночь  до  рассвета,
Чуть  прикорнув  на  несколько  минут,
Вновь  кон  метать  -  коль  песенка  не  спета.

Папка 6-12 - стихотворение - 4


Рецензии
Каков игрок!
А был ли толк?
В игру такую сроду не играю...
Лишь потому...- её не понимаю.
Здравствуйте, Алексей.

Аида Дружинина   30.05.2018 07:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   30.05.2018 10:11   Заявить о нарушении