Сплошные буровости

Жизнь... как сон пролетит...
Неудобное - станет удобным,
И богатым - тот кто свистит,
И в оковах болезни - свободным...

И подымется вверх, как пар
Тонким, прозрачным лучиком...
Позади весь людской зоопарк,
Впереди воздаянье лазутчикам, -

Тем, кто ведали тайнами мира,
И прожили пути... всем делясь...
От суетного бара до клира,
С бед чужих никогда не смеясь...

Не хватает обычной нам совести,
Честь на уровне подошвы...
Человек человеку - увы,
Лишь притворства сплошные буровости...


Рецензии