В облаках я стелил тебе нежную ночь в изголовье

Маринке

В облаках я стелил тебе нежную ночь в изголовье.
Обнажённой, ступая на звёзды, вошла ты в чертог.
И легла в лунный свет, улыбаясь, и стала любовью!
И растаяла сном! В нём коснуться тебя я не мог!

Семь ночей возводил для тебя я волшебные храмы!
Все они в небесах, где бессильна всесильная плоть!
Я решал тебя, словно загадку бессмертного Стаммы,
Но не смог разгадать и себя не сумел обороть…

Миновало полвека! Казалось: могла бы забыться!
Та, в безмолвной ночи, невесомость чудесных ступней!
Но она по ночам при Луне продолжает мне сниться…
Я хочу умереть в небесах, вспоминая о ней.


Рецензии