Сара бара бзия бзо!

                история с элементами любовного бреда

Пришёл ко мне недавно гость непрошеный,
Но выгонять, так вроде не резон,
А он мне очень нежно, по-хорошему
Как рявкнет: «Сара бара бзия бзо!*»

Потом и вовсе: «Мен сени жакши кором!*
Афэгеррэ антэ!*» К чему бы так?
А я, вооружившись старым штопором,
Тихонько отступала на чердак

И думала: «Ну, что за наказание!»
Молилась,   Бог чтоб отпустил грехи
За прошлое и даже уж заранее
За всё и за фривольные стихи.

А он шептал : «Мин эйигин таптыыбын!*»
Коленопреклонён, как Ланселот.
И выяснилось позже то, что это был
В меня давно влюблённый полиглот.

Мы пили чай, гася вражду конфетами,
И каждый взгляд дарил мне по рублю.
Ох, не гонитесь, люди, за эффектами,
Скажите просто: «Я тебя люблю!»

*- признания в любви на абхазском, киргизском, амхарском и якутском языках


Рецензии
Люблю ироничные стихи! Легко и весело читается.

Марина Щеглова-Пигасова   11.02.2015 15:32     Заявить о нарушении
Я практически на всё смотрю с иронией, такой склад характера.
Спасибо Вам за отклик. Рада, что Вам эти стихи подарили приятные эмоции.

Рези Дентка   12.02.2015 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.