В прозрачности дали

В  прозрачности  дали  сокрыт  целый  мир,
За  речкой,  за  полем  -  бескрайности  пир.
За  полем  за  речкой  давно  не  бывал,
И  точно  не  вспомню  уж  тот  сеновал.

Пожалуй,  не  вспомню  и  губы  твои,
Не  вспомню  дороги  большой  фонари.
По  шумной  дороге  бегут  и  бегут
Той  встречи  прощальной  пятнадцать  минут.

Та  встреча  короткая  длится  всю  жизнь.
Откуда  в  ней  силы  такие  взялись?
Откуда  такие  дороги  ведут,
Что  длятся  так  долго  пятнадцать  минут?

И  длятся,  и  длятся.  Прозрачная  даль,
Мне  вечно  влюбляться  в  печали  вуаль?
Мне  б  просто  влюбиться  в  обычность  твою,
В  окно  удивиться:  да  вон  я  стою!?

В  окно,  обернувшись,  увидеть  себя,
Совсем  молодым  и  влюблённым  в  тебя,
И  -  дали  прозрачность  на  том  берегу.
На  ходиках  стрелки  подправить  -  бегут.

Папка 6-12 - стихотворение - 2


Рецензии
"Да вон я стою"...
Ах, как хорошо. И мы идём поутру здороваться.
Так -ЗДРАВСТВУЙТЕ, Алексей.
Будьте веселы и здоровы.

С уважением

Аида Дружинина   03.10.2022 08:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   03.10.2022 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.