В зарок

Мы в душные залы улиц
вступали солистами Рая.
Над чёрным шоссе без края
здесь мост нависал, сутулясь.

На этот мост, как на небо
взлетали мы, не замечая,
идущих в толпе, случайных
любителей зрелищ и хлеба.

За эти короткие встречи,
за сотни часов телефонных,
за нашу любовь вне закона -
нам чем расплатиться? Нечем...

Был выход наш на поклоны –
за всё нам хотелось награды!
Как недолговечность радуг
белейшим листом бездомна!

Как тени наши на крыше,
в объятиях жарких сгорая,
шептали: "Нет вечного рая,
нет..." Зябкая память знает,
что Бог одиночеством дышит.

От Долгих прудов – прохлада.
Тот камень Ерусалима –
в зарок. Костерок. Без дыма.
Я помню.
А что ещё надо?


Рецензии