Фонарь

Студёный ветер с градом оплеух
вершит осеннюю расправу,
призвав на помощь всю ораву
белесых комаров и белых мух.
Ещё шлепок и шапка с фонаря
слетит, как шляпа с человека,
и не поможет лунный лекарь,
и не спасёт молитва дикаря.

Не знают люди истиной цены
тому, кто даром помогает,
ютясь у солнца под ногами,
аптеку охраняя от шпаны.
Одна нога, один стеклянный глаз,
а видит дальше многих зрячих,
он ночь без продыху батрачит,
а днём неисправимый лоботряс.
Он знает всё, что будет наперёд,
(луна приносит по секрету),
он прикипел к живому свету,
но завтра в новолуние умрёт.

От темноты добавится калек.

Погас фонарь, но светится "АПТЕКА",
и что из них главней для человека?
Увы... и сам не знает человек.

2014
 


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.