Галлы

Заведи ка, дядя Жора,
Танк гвардейский - фронтовой,
Пыль спугни и вдоль забора
Громыхни по мостовой!

Пусть продуются форсунки,
Прорычит тяжелый зверь,
Фляжка спрятана в подсумке,
Пушку грозную проверь!

Ты пехоту за бронею
От осколков прикрывал,
И студеную зимою
На морозе согревал!

Заменял бойцам лежанку,
От тебя теплом разит,
Словно мамка спозаранку
В сенях ведрами гремит!

Выбирались из подвалов,
Плачут дети, старики!
Вам, потомки древних Галлов,
Жизнь спасли фронтовики!

По Берлину в сорок пятом
Русский танк крушил гранит!
В память умершим солдатам
Он историю хранит!


Рецензии
Хорошие стихи у Вас, Сергей.
Понравились, спасибо.
С пожеланиями успехов в творчестве,

Нина Аксенова   25.10.2014 22:15     Заявить о нарушении