Затмение

Темнеет среди бела дня,
Хоть небо чисто и, креня
С боку да на бок головой,
Что вижу я, О боже мой,
Собой, проказница луна
Само светило, все сполна
Затмило. И, лишь ободок
Вокруг, как яркий поясок...

Ну, кто не верил ей доселе,
Что она может, в самом деле,
Загородив света лучи,
Тенью своей днем, не в ночи,
Лобзать земную плоть при всех,
Позволив видеть этот грех...,
Сквозь затемненные стекляшки,
И тело в солнечной рубашке?

Хочет она очаровать, -
Любовью нас запеленать,
Наполнить и опустошить,
Чтоб перестали  есть и пить.
Только о ней одной мечтать
И беспрестанно повторять:
«Желаю  лишь  тебя одну.
Зашторить только дай луну»

Подсматривать одним глазком
Она так любит, и ползком
Карабкаться, потом сползать
По небу, с высоты взирать
На всех влюбленных ... И не только.
Но время вышло, солнца зорька
Тень слизывать с земли взялась,
Мигом затменья насладясь.


Рецензии