На предсмертные переживания Цезаря

( на предсмертные переживания римского императора Гая Юлия Цезаря, убитого своим cобственым сыном - Брутом, и сказавшим ему, умирая : И ты, Брут! - что означало, и ты враг! вот-с! )

Меня предали - и просто растоптали -
Сотни тысячи отчаянных голов -
Век безумья - пламени - печали -
Век не верящий ни в Бога - ни в Любовь!

Р.S. Cамые интересные факты о Юлии Цезаре

    Гай Юлий Цезарь постоянно носил лавровый венок, так как начал очень быстро лысеть.
    Високосный год ввел в обиход сам Юлий Цезарь. 24 февраля называлось — шестой день перед мартовскими календами. А дополнительный день, который приходился на следующие сутки стали именовать «Второй шестой день» или «bis sextus». Благодаря этому слову и пошло слово «високосный».
    Как было сказано ранее, Цезарь начал очень быстро лысеть, но интересный факт заключается в том, что фамилия «Цезарь» («Caesar») переводится как «волосатый», и это не удивительно, так как его предки, в отличие от самого императора, славились отличной волосатостью.
    Месяц Июль был назван в честь Юлия Цезаря.
    Юлий Цезарь родился с помощью кесарева сечения того времени, т.е. его матери была проведена хирургическая операция, чтобы будущий император появился на свет. Хотя это мнение до сих пор оспаривается, так как обычно матери погибали после такой процедуры, а мать Цезаря Аурелия прожила еще несколько десятков лет после рождения сына.
    Юлий Цезарь страдал приступами эпилепсии.
    Слова «Кайзер» (нем.) и «Царь» (слав.) произошли как раз от слова «Цезарь».
    Знаменитая фраза «И ты Брут!..» принадлежит Юлию Цезарю, который был убит собственным сыном. Когда он увидел, что его предал собственный сын, то он сломился и даже уже не стал сопротивляться. Но позже всех предателей стали преследовать просто панические невезения и все они в итоге в скором времени погибли.
    Цезарь часто брал разные бумаги и писал письма во время гладиаторских боёв. Его спросили, мол как вы и на гладиаторов можете смотреть и письма писать. На что Цезарь ответил: «Цезарь может делать три дела одновременно: И писать, и смотреть, и слушать».
    Во время вторжения в Африку войска Юлия Цезаря постоянно напарывались на неудачи. Из-за постоянный штормов к берегу Цезарь прибыл лишь с одним легионом. Остальные просто напросто рассеялись в море. А когда император спустился с корабля, то упал лицом вниз. Это было очень недобрым знаком для его солдат. Тогда Юлий, чтобы поднять боевой дух солдат, взял горсть песка и сказал: «Я держу тебя в своих руках, Африка!». Боевой дух был поднят, а чуть позже был триумфально завоеван Египет.
    О любви Цезаря и Клеопатры ходят легенды, однако не стоит забывать, что она сама отдалась Цезарю, явившись к нему под покровом ночи, и рискуя быть убитой стражей, чтобы спасти свою власть над Египтом и победить брата, и, кстати, ей в это время было всего 19 лет, и потом она стала роковой женщиной для него, ибо их любовь была причиной многолетней войны  Римской империи с Египтом, и ни египтяне, ни римляне не были в восторге от их союза. То же самое потом случилось си с римским императором Марком Антонием, также увлекшимся Клеопатрой и потерявшим из-за неё жизнь! Впрочем, любовь и обессмертила их всех! вот-с!


Рецензии
Спасибо, интересно читать выборные и сокращённые рассказы из истории в наше сжатое время,когда его катастрофически не хватает даже на восстановление каких либо сил.

-
Четверостишие написано очень стройно по форме и актуально всегда!
Уже не секрет , что греко римская культура управляемая свыше, была экспериментом тёмных(от них пришёл на землю иудаизм)в тёмные века над людьми...
Потом заменили русский язык на другие и отношения на моногамные... однополые...
-
Сейчас замечательное время, не надо возраждать мёртвые традиции, а возрождать в себе человека, через познание подлинной истории и открытие подлинных фактов, дак и путешествуют по времени мудрецы и разрешено человеку пройти тёмные стороны себя,пережив свои события страхи и предательства, не обвиняя никого, а приняв урок достойно.
-
С уважением, Вера



Вера Лемешко   25.10.2014 21:57     Заявить о нарушении