Дождь

Дождь — забавное дитя-
Не идет, скорей танцует
И давно, полушутя,
Лужи полные целует.
Серым змеем водосток
На стене шуршит немного
Сквозь него воды поток
Устремится на дорогу.
Дождь пролил и там, и тут,
И по крышам, и по лужам…
И ушел туда, где ждут.
Значит, был кому-то нужен!


Рецензии
Красивое стихотворение. И, пожалуй, совсем не детское, вернее не только детское.

Диана Маликова   23.06.2015 23:18     Заявить о нарушении